Cucina

Torta zucca, ricotta e cioccolato. Gli avanzi tornano alla vita!

9 giugno 2015
Torta zucca ricotta e cioccolato

Una cosa che detesto è aprire il frigorifero e trovare qualche alimento scaduto. Il classico uovo andato a male, il formaggino finito nell’angolo del frigo o il latte che nessuno beve. Questa settimana ho completamente dimenticato nell’ultimo cassetto del frigo una confezione di zucca, che avevo preso per preparare la pappa a Filippo. Ricordavo bene, invece, di dover al più presto utilizzare una confezione di ricotta. Tablet alla mano e appena sveglia, cerco la ricetta. Trovata, provata e ormai quasi divorata, eccola qui:

Ingredienti:

250 gr di polpa di zucca

250 gr di ricotta

100 gr di zucchero di canna

100 gr di zucchero semolato

1 bustina di lievito

200 gr di farina

50 gr di burro

2 uova

1 bacello di vaniglia

50 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

iniziamo a lessare la zucca, frullarla e farla asciugare in un colino. Nel frattempo, mescoliamo le uova con una frusta, uniamo lo zucchero e la ricotta. Aggiungiamo poi, sempre mescolando bene, il burro, la polpa di zucca, i semi di vaniglia e la farina setacciata con il lievito. Per ultime aggiungiamo le gocce di cioccolato.

Versare in una tortiera, rivestita da carta da forno, e cuocere a 180° pe.r 40-45 minuti.

Ed ecco  la torta pronta da gustare.

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