Una cosa che detesto è aprire il frigorifero e trovare qualche alimento scaduto. Il classico uovo andato a male, il formaggino finito nell’angolo del frigo o il latte che nessuno beve. Questa settimana ho completamente dimenticato nell’ultimo cassetto del frigo una confezione di zucca, che avevo preso per preparare la pappa a Filippo. Ricordavo bene, invece, di dover al più presto utilizzare una confezione di ricotta. Tablet alla mano e appena sveglia, cerco la ricetta. Trovata, provata e ormai quasi divorata, eccola qui:
Ingredienti:
250 gr di polpa di zucca
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
200 gr di farina
50 gr di burro
2 uova
1 bacello di vaniglia
50 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
iniziamo a lessare la zucca, frullarla e farla asciugare in un colino. Nel frattempo, mescoliamo le uova con una frusta, uniamo lo zucchero e la ricotta. Aggiungiamo poi, sempre mescolando bene, il burro, la polpa di zucca, i semi di vaniglia e la farina setacciata con il lievito. Per ultime aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Versare in una tortiera, rivestita da carta da forno, e cuocere a 180° pe.r 40-45 minuti.
Ed ecco la torta pronta da gustare.
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