Cucina

Ciambella al cacao

25 Novembre 2015

Settimane pesanti, ore e ore di riunioni, tempo sprecato che vorrei dedicare a mio figlio…..bisogno di consolarsi: facciamoci una bella torta.

E per consolarci bene, il cacao la deve fare da padrone. Per cui, ecco qui la ricetta della ciambella al cioccolato, adatta a chi è goloso e e a chi si deve tirare su di morale.

Ingredienti:

250 gr di farina 00 (io ho usato la farina senza glutine)

50 gr di cacao amaro in polvere

200 gr di zucchero semolato

150 gr di burro

3 uova

200 ml di latte

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina
Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Aggiungete il latte e il burro, precedentemente sciolto.

Dopo averli mescolati bene, aggiungete anche la farina, il cacao, il lievito e la vanillina ben setacciati. Mescolando, otterrete un composto piuttosto denso.

Imburrate la tortiera e versateci il contenuto, che andrà in forno (statico) per 35 minuti a 180 gradi.

Sfornate e decorate a piacere.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply