Cucina

Torta al latte caldo, veloce, facile, buona!

16 Novembre 2015
Torta al latte caldo


Mi era avanzato un po’ di latte
, ma non avevo voglia di usarlo a colazione e quindi ho cercato una bella ricettina: torta al latte caldo.

È una torta perfetta per la colazione, davvero sofficissima e velocissima da preparare. Volendo potete anche farcirla con Nutella, marmellata o crema pasticcera, anche se secondo me è già ottima così.

Ingredienti:

3 uova

130 ml di latte

170 gr di farina 00 ( io ho usato quella per celiaci)

60 gr di burro

160 gr di zucchero

1 bustina di lievito

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Nel frattempo scaldate il latte col burro, senza farlo bollire.

Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina e il lievito e mescolate. Infine unite il latte caldo versandolo molto lentamente e amalgamate bene.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm, versatevi il composto e mettetelo in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Avrete così ottenuto una torta deliziosa, da decorare a piacere.


You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply