Cucina

Una zuppa da leccarsi i baffi

19 Novembre 2015

I gusti del piccolo principe di casa sono da sempre piuttosto difficili!! C’è però una ricetta che gli piace tantissimo e, se piace a lui, sicuramente piacerà a molti.

Si tratta di una zuppa o vellutata, non so bene come definirla, che preparo con patate, zucca, cavolfiore o broccoli e zucchina, cui aggiungo del formaggino.

Per chi volesse provarla ecco qua ingredienti e procedimento.

Ingredienti:

Olio d’oliva

Misto per soffritto

Brodo vegetale

Una piccola patata

Mezza zucchina

Una fetta  di zucca

Qualche cimetta di broccolo o cavolfiore

A piacere formaggino, una spolverata di grana e olio extravergine d’oliva.

Procedimento:

Preparate il brodo (io lo preparo col dado vegetale fatto in casa oppure quando non ho fretta con una carota, zucchina, patata e qualche foglia di renette o zucca). Nel frattempo lavate e tagliate le verdure in piccoli pezzi.

Fate rosolare con poco olio il misto per soffritto e buttatevi le verdure.

Coprite poi con brodo, che aggiungerete durante la cottura se necessario.

Quando le verdure saranno ben cotte, frullate con il minipimer fino ad ottenere un composto liscio e denso.

Potete poi aggiungere un po’ di formaggino, un po’ di grana grattugiato e olio extravergine.

A Filippo piace immergervi grissini o i crostini!

Sicuramente questa minestra è un pieno di salute!!

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