Cucina

Linguine al pesto di cime di rapa e noci

3 Febbraio 2016

Da qualche tempo sono abbonata a Cortilia, il mercato online che permette di fare la spesa direttamente dagli agricoltori per poi riceverla comodamente a casa.

Mi trovo bene, la merce è di qualità e il servizio ottimo.

Nelle ultime settimane, ho trovato nella cassetta delle schede con le ricette: dei suggerimenti per cucinare le verdure che mi sono state recapitate. Un’idea veramente carina, anche perché le schede hanno il formato e i fori per essere inserite in un raccoglitore.

Detto questo, ho provato subito la prima ricetta: 

linguine con pesto di cime di rapa e noci

Ingredienti (4 persone)

  • 400 gr di cime di rapa
  • 90 gr di noci
  • 85 gr di pomodori secchi
  • 50 gr di uvetta
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 320 di linguine

Preparazione:

Fate bollire in una pentola dell’acqua salata e scottatevi le cime di rapa per 5 minuti.

Dopo averle scolate, frullatele con le noci (tenetene solo qualcuna per decorare il piatto). Aggiungete l’olio, tenendone da parte un cucchiaio.
Nel frattempo, lessate la pasta e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura. Mettete a mollo l’uvetta.

Rosolate in una padella l’aglio con il cucchiaio di olio rimasto. Unite la crema di cime di rapa, la pasta, l’uvetta e i pomodori tagliati a pezzetti.

Saltate la pasta, aggiungendo l’acqua di cottura, così da mantenere morbida la crema.

Impiattate decorando il piatto con le noci che avete messo da parte.



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