Cucina

Merluzzo con crema di fagioli e spinacino 

25 febbraio 2016

Una ricetta semplice, che piacerà a grandi e piccini, ecco qui come prepararla:

Ingredienti (per 2 persone):

  • 4/5 tranci di merluzzo
  • 150 gr di fagioli secchi
  • 1 carota
  • 1 cipollato
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, pepe, gambi di prezzemolo)
  • 100 gr di spinacino
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Crema di fagioli:

Mettete a bagno i fagioli secchi almeno 10/12 ore prima della cottura. Lessateli in acqua salata con il mazzetto di erbe aromatiche, la carota, il cipollato e il sedano. Una volta cotti, frullateli con una goccia di acqua di cottura e aggiungete un filo di olio.

Spinacino: 

Saltate lo spinacino in pentola con un goccio di olio.

Merluzzo:

Mettete un filo d’olio in una pentola e adagiatevi il merluzzo, sfumate con il vino e aggiungete un dado al pesce o del sale se preferite.

Una volta cotto, impiattate, mettendo qualche cucchiaio di crema di fagioli al centro del piatto. Posatevi poi  sopra lo spinacino e il pesce e…..buon appetito!!!

 

 

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