Cucina

Torta con yogurt e fragole 

15 Marzo 2016
Torta yogurt e fragole

A casa nostra le fragole piacciono un po’ a tutti e soprattutto Filippo ne mangia davvero tante.

Ho pensato, quindi, di usarle per preparare un dolce. La ricetta è molto semplice, non troppo dolce, salutare, perché non prevede il burro e molto buona.

Ecco come prepararla:

Ingredienti:

 

  • 350 gr di fragole
  • 1 vasetto di yogurt (bianco o ancora meglio se è alla fragola)
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • Mezza bustina di lievito

 

 

 

 

Procedimento:

Lavorate le uova con lo zucchero per una decina di minuti, finché non avrete ottenuto un composto chiaro e denso. Aggiungete il vasetto di yogurt e continuate a lavorare.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a poco a poco al composto, che continuerete a girare.

Imburrate uno stampo da 24 cm, versatevi il composto e ponetevi sopra le fragole tagliate a pezzetti.

 

 

Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti.

Il profumo di fragole che invaderà la casa sarà davvero irresistibile!!

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply