


Ultimamente sto utilizzando il salmone affumicato in varie ricette, accostato a differenti verdure. In particolare mi piace molto nelle torte salate e questa ricetta è veramente da leccarsi i baffi, oltre che velocissima da realizzare.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta brisée
- 2 porri
- 200 gr di salmone affumicato
- 30 gr di burro
- 2 uova
- 2 dl di panna
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale e pepe
Procedimento:
Pulite i porri e tagliateli a fettine sottili, quindi fateli appassire con il burro e 2-3 cucchiai di acqua a fiamma bassa per 8-10 minuti, mettendo il coperchio e mescolando spesso. Aggiungete altra acqua quando il fondo si asciuga. Quando i porri saranno cotti, levate il coperchio per fare evaporare l’acqua. Lasciate raffreddare e poi salate e pepate.
Tagliate a pezzetti il salmone affumicato e mescolatelo insieme ai porri, e al Parmigiano.
Stendete la pasta brisée in uno stampo e punzecchiate il fondo con una forchetta.
Versate su di essa il composto di salmone e porri e livellatelo.
Sbattete le uova, con la panna , il sale e il pepe e versatele sopra la quiche.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, finché la superficie sarà dorata. Servite poi la torta ancora tiepida.
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