Cucina

Polpette di cannellini e verdure

21 febbraio 2018
Polpette di cannellini e verdure

Da un po’ di tempo stiamo cercando di consumare più legumi a cena, limitando così il consumo di carne e alternando gli alimenti in modo più corretto.
Solitamente mangiamo due sere a settimana il pesce, due sere la carne, due sere i legumi e una sera la pizza.
Con i legumi ho scoperto che si possono realizzare delle ottime ricette, come questa: polpette di cannellini e verdure.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Authoradmin4525

Yields1 Serving
 Fagioli cannellini
 1 Carota
 1 Fetta di zucca
 1 Foglia di verza
 1 Cucchiaio di salsa di soia
 1 Cucchiaino di prezzemolo e di maggiorana
 Olio e sale qb
2

Lessate i cannellini, che avrete messo a bagno la sera prima, con un cucchiaio di sale.

3

Una volta cotti (ci vorrà circa 1 ora), frullateli, in modo da ottenere una crema.

4

Tritate finemente la carota, la fetta di zucca e la foglia di verza.

5

Saltate le verdure tritate con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di salsa di soia, aggiungete, se necessario dell’acqua durante la cottura.

6

Mettete in una ciotola la crema di fagioli, le verdure saltate e il prezzemolo tritato.

7

Rassodate il composto di cannellini e verdure con poco pangrattato.

8

Formate le polpette con le mani e passatele nel pangrattato aromatizzato, a piacere, con maggiorana o timo.

9

Cuocete le polpette in forno a 180 gradi per 20 minuti, oppure rosolatele in padella con poco olio.

Ingredients

 Fagioli cannellini
 1 Carota
 1 Fetta di zucca
 1 Foglia di verza
 1 Cucchiaio di salsa di soia
 1 Cucchiaino di prezzemolo e di maggiorana
 Olio e sale qb

Directions

2

Lessate i cannellini, che avrete messo a bagno la sera prima, con un cucchiaio di sale.

3

Una volta cotti (ci vorrà circa 1 ora), frullateli, in modo da ottenere una crema.

4

Tritate finemente la carota, la fetta di zucca e la foglia di verza.

5

Saltate le verdure tritate con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di salsa di soia, aggiungete, se necessario dell’acqua durante la cottura.

6

Mettete in una ciotola la crema di fagioli, le verdure saltate e il prezzemolo tritato.

7

Rassodate il composto di cannellini e verdure con poco pangrattato.

8

Formate le polpette con le mani e passatele nel pangrattato aromatizzato, a piacere, con maggiorana o timo.

9

Cuocete le polpette in forno a 180 gradi per 20 minuti, oppure rosolatele in padella con poco olio.

Polpette di cannellini e verdure

 

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