Cucina

Torta salata con broccoli e salsiccia

14 Gennaio 2019
Torta salata con broccoli e salsiccia

La torta salata non può mai mancare in cucina. Che sia come aperitivo o semplice antipasto, oppure per accompagnare la portata principale. Questa versione tipicamente invernale con i broccoli e la salciccia ci piace parecchio!

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

 500 g Broccoletti
 500 g Salsiccia
 100 ml Vino bianco
 150 g Pecorino romano
 2 Totoli di past brisee
 Sale, pepe e olio extravegine d'oliva
1

Incidete la salsiccia nel senso della lunghezza, sgranatela e rosolatela per 2-3 minuti a fuoco vivo in una pentola con un filo d’olio.

2

Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.

3

Nel frattempo, tuffate i broccoletti in acqua bollente, salata, per un minuto.

4

Scolateli e lasciateli raffreddare con acqua fredda.

5

Una volta raffreddati, uniteli alla salsiccia e fateli insaporire per due minuti.

6

Regolate di sale e pepe e, una volta intiepiditi, unitevi il Pecorino Romano.

7

Stendete il primo disdico di pasta brisée nella tortiera, sollevando i bordi. Aggiungete il composto e ricoprite con il secondo disco di pasta brisée, sigillando i bordi.

8

Cuocete la torta in forno già caldo a 220 gradi, per 25-30 minuti.

Ingredients

 500 g Broccoletti
 500 g Salsiccia
 100 ml Vino bianco
 150 g Pecorino romano
 2 Totoli di past brisee
 Sale, pepe e olio extravegine d'oliva

Directions

1

Incidete la salsiccia nel senso della lunghezza, sgranatela e rosolatela per 2-3 minuti a fuoco vivo in una pentola con un filo d’olio.

2

Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.

3

Nel frattempo, tuffate i broccoletti in acqua bollente, salata, per un minuto.

4

Scolateli e lasciateli raffreddare con acqua fredda.

5

Una volta raffreddati, uniteli alla salsiccia e fateli insaporire per due minuti.

6

Regolate di sale e pepe e, una volta intiepiditi, unitevi il Pecorino Romano.

7

Stendete il primo disdico di pasta brisée nella tortiera, sollevando i bordi. Aggiungete il composto e ricoprite con il secondo disco di pasta brisée, sigillando i bordi.

8

Cuocete la torta in forno già caldo a 220 gradi, per 25-30 minuti.

Torta salata con broccoli e salsiccia

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply